miércoles, 21 de marzo de 2012

Manita, debut de Jódar, acaban los cadetes, empate en Peñarroya. Que pase otro...

RECRE 5 -- 1 El Villar (sénior)
Partido fácil, sin mucha historia salvo saber cuantos le caerían al equipo de Fuente Palmera pero resuelto con solvencia por los nuestros. Sólo la falta de acierto arriba y la relajación propia de estos partidos en los tramos finales del encuentro evitó que el resultado fuese más abultado.
Ahora, a pelear en Almodóvar y Montalbán.
AÚPA RECRE y BALÓNalSUELO!!!
-

-
RECRE: Víctor; Alamillo (Jódar, 88’), Fire, Polonio, Raúl (Manu, 67’), Salvi, Edu, Andrés (Pedro, 46’), Felipe (Álvaro, 88’), Paquico y Jeromo.

El Villar: Espi (Nono, 50’); Nini, Gio, David, Panita (José, 57’), Álex, Nino (Juanma, 64’), Miguel, Lucas, Mariano y Silverio.

Árbitro: Flores Sánchez. Amonestó a los locales Andrés, Jeromo, Raúl y Edu; así como a los visitantes Gio, Álex, David, Panita y José.
Goles: 1-0 (23’) Polonio. 2-0 (49’) Felipe. 3-0 (55’) Fire. 4-0 (76’) Manu. 4-1 (77’) Silverio. 5-1 (87’) Felipe.
Comentario: Un partido fácil para el Belmezano que desde el pitido inicial buscaría la portería de Espi. El primero en hacerlo sería Paquico que estrellaría un balón en el poste a los dos minutos de juego. Con todo, habría que esperar hasta el ecuador de este periodo para ver el primer tanto del partido, saque de esquina de Raúl Prats que remata Polonio a la red. Nada más sacar de centro pudo venir el segundo tanto local, pero Espi logra arrebatarle el balón a Edu. El dominio belmezano era arrollador, de modo que en el minuto 28, un balón que roba Paquico y tras regatear a dos defensas tira al lateral de la red del poste izquierdo de la portería de Espi. El propio Paquico volvería a poner a prueba a Espi en el minuto 39, terminando la relación de ocasiones locales Raúl, en el minuto 43, con un lanzamiento que se fue alto por poco.
En la segunda parte el partido seguiría por los mismos derroteros, si bien habría una mayor efectividad del Belmezano, que en el minuto 49 lograba el segundo tanto, en una buena jugada de la delantera local que culmina Felipe. No se conformaron con este 2-0 y apenas seis minutos después, Fire haría el tercero. En el ecuador de la segunda parte llegaría la primera aproximación con algo de peligro del cuadro visitante, en una falta que bota cerca de la escuadra derecha de Víctor. Pero lo que llegaría poco después es el 4-0, en un pase de la muerte de Felipe para Manu Alcalde, que la pone imposible para Nono. Con todo, El Villar lograría el tanto del honor, en un pase en largo de Gio para Silverio, que bate por bajo a Victor. Este gol no cambió la dinámica del partido, que siguió con un dominio intenso del Belmezano, que gozaría de más ocasiones antes de la conclusión. A seis minutos para el minuto 90, falta que tira Fire, que pasa rozando el poste derecho de la portería de Nono. Y cuatro minutos después, pase de la muerte de Fire a Paquico, que tras rechazar en un defensa, le caería a Felipe que marcaría su segundo gol del partido, y quinto de su equipo, con el que se cerraba la cuenta.
-
Peñarroya 3 -- 3 RECRE (juveniles)
Precioso e interesante derbi de canteras. Justo empate en la contienda que pudo caer en los minutos finales para cualquiera de los dos bandos. Buen ambiente en las gradas.
-

-
Comentario: futbolguadiato.com
Reparto de puntos en el derbi comarcal en la categoría juvenil. Un encuentro donde pronto se le pondría de cara al equipo local el Peñarroya que vería como a los 13 segundos de dar comienzo el partido se adelanto en el marcador por medio de Alfonso, saca del centro el Rvo Belmezano en el saque inicial del encuentro,el balón le va a Chirri que ve como le presiona Manuel que le roba la cartera y ante Francisco cede en el ´pase de la muerte´ sobre Alfonso que a puerta vacía marca el 1-0. Pero no quedo la cosa en este gol,ya que en el minuto 8 se producía el 2-0,balón que cae en el área y el árbitro muy cerca de la jugada estima que le da en el brazo a Rivera decretando penalti,el cual lo lanza Alfonso para batir a Francisco raso ajustado a la base del poste derecho.Lejos de irse el Peñarroya a matar el encuentro,comete el error de empezar a jugar al patadón ,con lo que le dio vida al Recre que empezaría a montar contras bastante peligrosas y así se llegaría al minuto 21 para ver a Raúl en una acción que se marcha por velocidad de la defensa local y se planta ante Juanmi que le saca con el pie el remate centrado que ejecuta el delantero visitante.A la media hora de juego concretamente en el 31 Manuel cede sobre Cano que ve muy bien a Raúl y raso le envía en profundidad, plantándose este solo ante Juanmi por segunda vez y le envía a media altura el esférico que se dirigía hacia la profundidad del marco local,cuando en linea de gol saca Hidalgo despejando a banda. Donde no perdono el equipo visitante seria en el minuto 35 cuando una perfecta contra montada en la medular por medio de Raúl que cede sobre Gabriel que tras controlar envía un preciso pase sobre Cano que dentro del área controla y raso cruza al fondo de las mallas ante Juanmi,el mejor gol del encuentro.Se quedaría el Peñarroya frío con este tanto,pero ya llevaba algunos minutos en esa actitud.Tras el paso por vestuarios lo primero que se produjo fue el empate en el marcador,ya que en el minuto 48 Alvaro insiste en un balón dentro del área local y tras intentar despejar el defensa el esférico le cae en pie derecho y raso cruza poniendo el 2-2 en el marcador. La repuesta la daría los locales en el 54 cuando Alfonso le disputa un balón a Chirri y tras posible falta sobre el defensa visitante,se queda solo ante Francisco pero el remate con pie derecho se le marcha por encima del larguero.Diez minutos mas tarde Raúl la tendría para el Recre cuando se queda solo ante Juanmi y en el intento de driblarlo el meta le saca con el pie el balón a córner.Entraria el juego en una etapa poco lucida donde no había control por parte de ambos equipos,pero en los instantes finales se produciría momentos apasionados.Minuto 87 Raúl recibe en profundidad desde la medular y se marcha en velocidad en busca del marco defendido por Juanmi al que supera por bajo para poner el 2-3 ante el delirio de los aficionados visitantes en las gradas y lógicamente de los jugadores de Agustín Navas que se marchaban a felicitar a Raúl.Se tocaba la victoria visitante con la punta de los dedos ,se veía como el Peñarroya no daba crédito a la remontada del Recre y se le ponía una difícil situación en el encuentro. Pero solo paso dos minutos para ver como un balón suelto en el área es rematado por Alcalde a media altura superando a Francisco.Alberto tendría el triunfo en sus botas en el minuto 92 en un remate con pie derecho que se le marcha por encima del larguero estando cerca del marco tras recibir de saque de esquina.Seria en el minuto 95 cuando el árbitro decreto el final del encuentro donde el triunfo pudo quedarse en cualquier casillero,pero por juego quizás el Recre estuvo un escalón por encima del Peñarroya que lo tendría todo de cara pero no supo sacar tajada cuando todo lo tenia a su favor,por el Recre mencionar la entrega de sus jugadores que nunca dieron el partido por perdido a pesar de quedar notoriamente por detrás en el marcador al comienzo del mismo.
-
Alcolea 0 -- 5 RECRE (cadetes)
Crónica: futbolguadiato.com

Alcolea: Aguilera, Fernando, Sergio, Molina,Padilla, Tarin, Jesús, Navarro, Mateo,Daniel, Moreno. También jugaron : Israel y Francisco Javier

RECRE: Alejandro, Montenegro, Antonio, Porriño, Miguel, Eduardo, Cañera, Cristian, Raúl, Cano, Sierra. También jugaron : Castillejo, Gabriel, Esquinas, Victor, Moralo.

Arbitro : Sepúlveda Rodríguez, amonestó por los locales a Navarro y al entrenador y expulso con Roja directa a Jesús(70).Por los visitantes amonestó a Castillejo.

Goles : 0-1 Cano(47 segundos de penalti),0-2 Cano(2´),0-3 Castillejo(30),0-4 Cano (40),0-5 Victor (55).

Se llego a la conclusión del campeonato con una nueva victoria final para el Recre por un claro marcador de 0-5.Muy pronto tomaría ventaja el equipo visitante,ya que solo se llevaba 47 segundos de partido y el Alcolea seria sancionado con un penalti por manos de Padilla dentro del área ,el encargado de lanzar el penalti seria Cano que marcaría para su equipo.Pero fue sacar del centro del campo y el equipo visitante ponía el segundo en el marcador, balón que es robado por el equipo visitante y cuando se acerca a la frontal del área del Alcolea es objeto de falta ,la cual se encarga de lanzar Cano que no pide pasos de la barrera que estaba colocando el portero en el primer palo y muy astutamente lanza al palo contrario sorprendiendo al meta Aguilera para hacer el 0-2.A la media hora del partido Castillejo en jugada individual partiendo desde el centro de campo y tras driblar a dos contrarios se planta ante Aguilera y marca el que seria el 0-3.Con este resultado tan claro y teniendo el control del partido en el cual el Alcolea también dispuso de alguna ocasión de haber marcado algun gol,se llegaría al minuto 40 para presenciar el 0-4,Se produce falta en la medular a la altura de los banquillos a favor del Recre que lanza Cano hacia el marco local,el meta intenta por alto hacerse con el balón pero se le cuela entre las manos hacia el fondo de las mallas.Con este resultado se llegaría al descanso ,aunque pudo ser mas amplio el marcador por las ocasiones fallidas de Sierra,Castillejo y Moralo. Se dio paso al segundo periodo, dónde el Rvo Belmezano se relajo como consecuencia del marcador tras conseguir el 0-5 en el minuto 55 obra de Víctor de vaselina ante Aguilera, y el Alcolea pudo estirarse algo mas de cara al marco visitante y así en el minuto 60 en falta sacada en la frontal por Francisco Javier el balón se estrella en el larguero. También en el minuto 65 Francisco Javier lanza otra falta que en esta ocasión atrapa Alejandro bien colocado. En el minuto 78 el equipo local se quedaba con un jugador menos por expulsión de Jesús por dar una patada cuando el balón ya le había superado y controlado por Miguel. Pero aun con un jugador menos pudo marcar el Alcolea en el minuto 80 a disponer del lanzamiento de un penalti que lanzaría Israel,pero el esférico se marcha al larguero.En este segundo periodo a pesar de la relajación mostrada por el Recre,también se dispuso de alguna ocasión para haber ampliado el marcador en las botas de Esquinas y de Antonio. Tras la finalización del encuentro los jugadores del Rvo Belmezano metieron a su entrenador en la ducha dentro de un buen ambiente y así despedir la magnifica temporada realizada por la plantilla y sobre todo del cuerpo técnico a la ordenes de Felipe Triviño.